生活方式

继续前进的勇气

经文:提摩太后书4:1-8
一、简介:当情况变得困难或痛苦时,我们经常想要放弃或走开。但信徒被呼召效法基督,在苦难中忍耐。使徒保罗是一个拒绝放弃的很好的例子。甚至在罗马监狱里,他给一个名叫提摩太的年轻牧师写了一封信,挑战他以他为榜样,即使人们拒绝听,他也要继续传道(提摩太后书4:1-8)。
2使徒保罗有勇气继续前进,尽管他面临着所有的困难,因为他有:
答:意识到上帝与他同在:在哥林多后书11:22-28中,保罗描述了他所受的逼迫、困苦和压力——下监、打、船难、危险、失眠、饥饿、干渴、曝露在风雨中——然而,他知道主与他同在。在一切顺利的时候,我们很容易相信上帝与我们同在,但在艰难的时候,我们必须坚持这一真理,这样我们才不会气馁和放弃。
B.在他里面感受到主的能力:因为保罗仰仗全能神的能力,他可以说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作”(腓四:13)。今天,通过圣灵的存在,同样神圣的能量在每个信徒里面。有时,主让我们经历我们无法处理的情况,因为这给了他机会向我们展示他是多么的信实和大能,以及当我们信靠他时,他是多么的够用。
C.确信在神的旨意里:保罗知道他正在完成主呼召他做的事,这给了他继续前进的决心,尽管有困难、被拒绝和迫害。神差他去传福音,向外邦人传播在基督里救恩的信息,他决心打那美好的仗,走完全程,守住所信的道(提后四:7)。
基督满溢的喜乐:即使是罗马监狱也无法偷走保罗的喜悦。事实上,他描述了他所处的环境如何“使福音得以更大的发展”,因为整个禁卫军都听说了基督(腓1:12)。当我们的生活舒适愉快时,我们都会很快地喜乐和赞美耶稣。但是当我们遇到困难的时候,我们很多人更倾向于向主抱怨,而不是靠他喜乐。我们忘记了神的应许,只要我们用赞美和信任来回应,他就会与我们同行,为我们的益处成就一切。
E.欣赏主改变生命的功课:使徒保罗是神话语的优秀学生。这就是为什么他能以喜悦和毅力来应对考验。每一种情况都是学习宝贵的精神课程和成长成熟的机会。当我们不明白神的旨意,不相信他是在为我们的益处而工作时,我们就看不到经历艰难时期的价值。他可能会利用这种艰难的处境来吸引我们归向他,并教导我们将他的真理应用到我们的生活中。
6 .神藉他所生的果子:保罗走遍罗马帝国,向人们宣讲基督,并在各个城市建立教会。但有时假教师在耶稣走后,把教会引入歧途。保罗本可以灰心丧气,放弃他的事工,但他没有。他因着蒙召的忠心,福音就传遍了罗马帝国,甚至现在还传遍世界。
对主所应许赏赐的盼望:我们永远不应该放弃与基督同行渡过难关,因为这样的生活并不是全部。保罗知道他有一顶“公义的冠冕”在天上等着他(提后4:8)。神应许我们每个人都因我们的忠心而奖赏我们。天父会用成千上万的方式奖赏他的儿女。
在他面前十字架的异象:保罗唯一的夸耀是在基督的十字架上,因为他知道这是他能活下来并继续前进的原因(加六:14)。当耶稣心甘情愿地为我们牺牲自己时,他为我们树立了坚忍的终极榜样。
一、对耶稣基督的爱与奉献:如果我们真的爱耶稣,我们的忠诚就不会只在美好的时光里保留,即使我们经历巨大的痛苦和苦难,我们也会保持忠诚和顺从。当保罗在监里的时候,他用这句话形容他的忠心:“因为我活着是基督,死了就有益处”(腓一:21)。
以前的文章 在下一篇文章

你可能还会喜欢

没有评论

留下回复

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据